Рыбалка

Весь мир затянут пеленою,
Неделю дождь все льёт и льёт,
И все пропитано водою,
И с нетерпеньем солнца ждёт.
Одно спасение - в палатке,
Я печь немного подтоплю,
Пишу стихи в своей тетрадке,
Перекушу, чаёк попью…
А дождь шуршит, шуршит по крыше,
И, кажется, весь мир промок,
И делят две полевки-мышки
Мной им подброшенный кусок.
А в полноводной мутной речке –
Коряги, брёвна, палки, лист…
Так не похоже на местечко,
Ленков таскали где на «бис».
Я никуда не тороплюсь,
Продукты, чай, запасец дров,
Погоды доброй я дождусь –
И будет неплохой улов.
И ароматною ухою
Не раз я душу успокою,
А мышковать не будет лень,
То попадется и таймень.


Рецензии