Что есть ревность?

Мы хранители тайны. Моё сердце её сохранит.
Так безусловен и чист был мой порыв к тебе!
Зачем?
Что есть ревность? Взгляд всегда обращай на себя.
С предметом нельзя себя отождествлять.
Понимаю, что это издержки воспитания,
Но суровее, когда сам выпрямляешь характер.
Даже если схлестнулись мы, ревности дав волю,
То, хорошо знаешь, где собака зарыта,
Была бы если Троя счастливой, то кто
Защитников узнал бы её?
Я только с тем, с кем мне хорошо,
А ревность – игра для многих.
И тут я не игрок, уволь.
Высокомерию здесь памятник давно пора поставить,
Чтобы  похлеще был удар, когда порыв возникнет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.