На белой скатерти стола... Романс

 На белой скатерти стола бокал вина,
Дымится, тлеет дорогая папироса.
А, там, на Родине, гражданская война
Младые жизни, беспощадная, уносит.

Безумцы рвут Отчизну на куски,
Поля зерном свинцовым засевая.
Что - монархисты, что - большевики...
Прости их, Господи! Что делают - не знают.

На пир жестокий все приглашены,
Кровь, как вино багровое, прольётся.
Бал дураков. Хозяин - Бог Войны!
Нам повезёт, иль нет, а он напьётся.

Простите, эти игры - не по мне,
Бьёт брата брат - дурацкая потеха!
Мне всё равно, кто победит в войне,
Я жить хочу! Простите, я уехал.

На белой скатерти стола бокал вина,
Дымится, тлеет дорогая папироса.
А, где-то там, вдали, - гражданская война
Хмельные жизни, беспощадная, уносит.
               


Рецензии