Я все еще среди живущих
Но куда?!
Глаза застили слезы смоляные,
Потоком черным падают на грудь...
Куда же ты идешь?
Куда-нибудь...
Подальше бы от злобных языков
И рук, как падаль, мое сердце рвущих...
Но где ты?
Все еще среди живущих...
Коль можно так назвать толпу
Заносчивых людей и лживых,
Улыбкой льстивою фальшивых
До мозга, если есть такой...
Мне землю жаль...
Ее страдания
Влекут на гибель род людской...
А ты?
Готов ты на заклание,
Предстать в ответе на суде?
А знаешь, правда, быть беде,
Коль не изменятся сейчас
Большие люди-человеки...
И, как запруда, руки-реки
Потянутся, вонзаясь в горло
Тому, кто лишь вчера кричал,
Себя великим величая...
А ты?
А я найду причал,
И буду жить, весь мир прощая...
Всех тех, которых презирал...
Победу света возвещая...
Свидетельство о публикации №112080501059