А разве так не может быть
Кошка прыткая мышкует,
Маскируется под стебли,
Вся хвостом своим играет,
Прыгнет быстро тенью меткой -
Нет ни звука, ни мыша.
Здесь же тихо и безлюдно
В аккуратных бугорках
Люди, люди, люди, люди -
На подбор любой пристанищ
И на все года.
Эти звёздочками стали,
А иные при крестах,
Тут же дети малые
Уложены свои "дома"
В общий взрослых ряд.
Кто там знает, как ушли
Люди, мыши и другие
В мир свой тонкий и далёкий,
Может карма тут вмешалась
В виде спрятанной судьбы
В лапах жадной до охоты,
Хитрой, ловкой кошки,
Взявшей чью-то душу
Для игры себе.
Свидетельство о публикации №112080501022