Улетели грачи - молчи

Улетели грачи - молчи,
Утром солнце в тумане,
Как в бреду, как в обмане,
Сны в росу убегают и - в лес,
Где забылся, умаявшись, Бес,

Солнце красно еще, трет глаза,
И во сне бормочет чушь стрекоза,
А травинка встрепенулась,
И былинка дрожит,

Муравей во хмелю бежит;
Все шуршит, шебуршит,
Все, что Богом помазано,
Все, что утром посмазано.

Где сосна наклонилась – глупа,
И река в небесах – голуба...
Ишь, не дура-губа схоронилась,
Накренилась, но все ж сохранилась изба....

Где в глухих погребах -
Ночью холод и страх,
И где утром туман и тишь,
Лишь храпит под котенком мышь...

1996 г.


Рецензии