Смеркалось, умер день...

Все кончено...
            Смеркалось, умер день...
Как и положено – безмолвно отошел,
В ночи он свой покой нашел.
Луне, как другу, отдал тень..

Все замерло при рокоте сверчков,
Лишь пара древних светлячков
Закат недвижно провожала
И даже тишина дрожала,
Она, казалось, понимала,

Все кончено...
               И больше никогда
Мы не вернемся в этом дне сюда...

1996 г.


Рецензии