Что за народ славяне?

Что за народ славяне?
             Словно сорняк....

Бьют его копытами,
            Не затопчут никак.

Самое важное в них –
            Вольный ветер, да стих,

И последний –
           Пока не затих.

Все хочет лететь -
            В самый верх, через плеть...

Здесь – что не место -
            Все свято,

Здесь – что не власть –
             Все кара.

И в каждом поколении -
              По Икару,

И в каждом поколении -
             По Иуде....

И то ли звери порой,
            То ли люди,

Ночами воюют
            И будят.

Ангелов тревожат,
             Бога судят..

Что за народ – славяне
                Иль со звезд, иль земляне ....

1996 г.
             


Рецензии