Голос
Извините, мы Вас обманем...
Вы услышите вопль истошный
Человека в безумном угаре.
Тот, который в далеких странах
Вам кричал, на Костре сгорая,
И который погиб рядом с Вами -
Вас, от черствости Душ спасая.
Вы услышите голос охрипший
Человека умолкшей гитары
Был в Испании Гарсиа Лорка
В Чили был он – Виктором Ха;ра
Это голос английского Леннона,
Рядом с гласом Высоцкого нашего,
Это сплав из людского Гения
На Кресте о Беде кричащего.
Это голос людей измученных,
Королей бытового Отечества
Голос Ваш, сеньорита Публика!
Голос Ваш, мсье Человечество!
1987 год
Свидетельство о публикации №112080400906