Весь мир оставив за спиной...

Весь мир оставив за спиной,
за дверью собственного дома,
мне хочется побыть одной.
Я с одиночеством знакома.

В баюкающей тишине
волненья вынудить улечься
и от всего, что было вне,
отгородиться и отвлечься.

Восстановить потенциал,
растраченный в теченье суток,
эмоции чтоб обуздал
к утру спасительный рассудок.

В убежище проведши ночь,
забыть обиды и потери,
в себе сомненья превозмочь
и растворить с улыбкой двери.

Но вечером в родимый кров,
как бы судьба не баловАла,
мне надо возвратиться вновь,
как Золушке в двенадцать с бала.

Как организму нужен сон,
чтоб новым силам накопиться,
так нА ночь, выжатая днём,
душа должна уединиться.


Рецензии