***
Что делать мне? Я снова на распутье.
Иные мысли сломлены, как прутья:
Могу ли я любовью пренебречь?
И гаснет звук, и замирает речь,
И в голове сидят всё те же судьи:
Иль это Бог, иль это Совесть. Будь я
Хоть трижды проклят! Мне не встать, не лечь.
И, только ночь отдаст поклон пред миром,
Вскричу в сердцах: "lasciatemi morire!"
Но в час сей мои судьи крепко спят.
Тогда — в лучах, что дивный лунный слиток
Бросает наземь — выпью твой напиток, —
И сдавлен стон, и след смятенья смят.
Свидетельство о публикации №112080408895