Плачут, плачутся

Плачут, плачутся дебилы,
И горят, горят в огне,
На замок их рты закрыли,
Не дают сказать нигде,

Не шалили б, не мудрили б,
Скверной ихние гласа,
Не ругали б, и не били б,
Их не добрые глаза,

Не сбиралась бы дружина,
По селу пройтись гуртом,
Не визжала б хворостина,
Под истасканным портком!

Не писали бы девчонке,
Грубых слов от маяты,
Не грустили бы душонки,
От не нужной суеты.


Рецензии