Царице сердца

Я знаю: страшен первый шаг,
Хоть и влечёт запретный плод.
Кивни при встрече. Добрый знак
Меня от гибели спасёт!

Затем улыбкой одари
И не сочти её за труд.
Улыбку лишь с лица сотри -
Я от отчаянья умру!

Как солнце поутру встречать,
Тебя я жажду каждый день!
Царицей сердца величать
И любоваться мне не лень!

Прикосновеньем нежных рук
Лёд всердце хладном растопи!
Цветок души, мой милый друг,
Водой живою окропи!


Рецензии