Муравей

Муравей, муравей,
По земле бежит своей,
Ножками топочет,
В муравейник хочет.

Он ползет мимо травинки,
Мимо ягодки-малинки,
Мимо желтого листочка,
Отмеряя все шажочки.

Он по дереву ползет,
Утром раненько встает,
Ест листочки и кору,
Муравейник на пруду.

Усики топырит по бокам,
Ножки моет по утрам,
Палочки таскает,
Деток воспитает.

Муравей,муравей.
По земле ползет быстрей.
Ножками топочет,
Спать теперь он хочет.


Рецензии