Ах, если б амальгама

Ах, если б амальгама в зеркалах

Имела свойство колдовать умело,

То волшебство, обычное во снах

Использовал бы каждый то и дело.

Меняли б внешность, возвращая юность мы.

Красивый мир творили, отражаясь.

Тогда в сердцах не стало бы зимы,

Тогда кругом все жили бы влюбляясь.

Вот, перед зеркалом стою. Свежа, нежна.

И нет гусиных лапок возле глаз,

И очертаньем губ своих покорена.

Теперь уверена - я очарую Вас.

Улыбка освещает все вокруг,

А волосы под гребнем чуть пушаться

Что ж, вечерком, среди своих

подруг

Я буду яркой красотою выделяться...

Эх, дымка, что стекло заволокла

И так чудесно мне реальность исказила.

Пропала. Невеселые дела...

И все таки у зеркала есть сила.


Рецензии