Снова утро

Опять далеко. Слушай.
Скажи за меня, ветер.
Меня не назвать лучшей,
И мысли о нас эти,

Что разум твердит - верно.
На риск идти слишком странно.
Расчитывать жизнь примерно
Тебе и мне - слишком рано.

И незачем ждать вечер,
Скажи все как есть. Можешь?
Мгновение это - вечность,
От слов будет лед по коже...

Не вышло? А я сумею:
"Прости, но все это - шутка.
Не понял? Забудь". Руки грею.
А в городе снова утро.

И странно в душе. Словно
Закралась тоска, уснула.
Туманом так дышится ровно,
Я снова себя обманула.

И ты для чего-то обманешь,
Свою беспокойную душу.
Мою - не желая поранишь,
А я твой покой не нарушу.

И думаем оба иначе,
И грезим о нашем ребенке.
И сердце так бешено скачет,
Когда мои держишь ручонки.

Но днем разговоры: работа,
На что деньги общие тратить,
Уборка, о доме забота,
Что купим, на что нам не хватит.

Так можно прожить и столетье,
Не слушая стоны сердца.
Но мы живем год третий,
Вдыхая пыль красного перца.

И травим друг-друга бытом,
И страх твой уже-привычный.
Уютно, тепло, вкусно, сытно,
Но сердце ведь иноязычно

Про что-то тихонько шепчет.
Семья? Нет, отнюдь. Рано!
А сны нас немного лечат.
Я снова для виду соврала...

"О будущем думать не смею,
Ха-ха, да все это - шутка.
Не понял? Забудь". Руки грею.
А в городе снова утро.


Рецензии
Съедают хлопоты, захлестывает быт.
Очаг – оставленная кем-то бутафория.
Огонь на лампочках – не греет, хоть горит.
И новый день, но все из той же категории.

Помнится на Свадьбе старшего брата, наряду с многими, красноречивыми, пафосными тостами и пожеланиями, запомнился один выступающий, скромный такой дяденька, который сказал одну простую фразу - "Чтоб бытовуха не съела". Собственно я только этого желающего и запомнил...

Очень понравилась Ваша "работа", с теплом, Карина, с теплом!

Виталий Кульков   04.12.2012 22:32     Заявить о нарушении