Притворяюсь на людях зрячей

                Притворяюсь на людях зрячей,
                озабоченной, деловой.
                А пред Богом совсем иначе
                чую истинной путь свой.

                Возгореться от света, тьмы ли,
                ощущением мысль пронзить,
                его выразить в слове... или
                как неправедное - убить.

                Чтобы новой плениться мукой,
                шумом волн, высотою лба,
                яркой речью, дыханьем вьюги,
                мигом, что ниспошлёт судьба.

                Закуток и блокнот - обитель,
                где свободна моя душа,
                кто бы ни был земной правитель,
                он не властен тому мешать.

                Ей бы было вольней - бродягой
                или странницей - по церквам,
                по тропинкам в полях -  лугах бы
                босиком, пока встанет храм.

                Птичка Божия детской песни...
                Всё "добро" и насущный хлеб -
                дань мирскому, а ей так тесно
                в бытии человечьих лет.

                Притворяюсь на людях... Целью -
                быть со стадом, чтоб волку в пасть
                мне, овце, не попасть... Иль в келье
                в одиночество не упасть.


Рецензии