Старики
Как пепелище той страны,
Где люди были, словно Боги,
С бессмертием обручены.
Дрожат мозолистые руки,
Неверен их трехногий шаг.
Но эти старики-старухи
Ещё для нас пожить спешат.
И правнука-балбеса Петьку
Балуют лакомством тайком.
Хотя рабочую копейку
Теперь не празднует никто.
Они теперь и не в обиде,
Прошел давно великий век.
До старости не в лучшем виде
Доходит каждый человек.
Проходит все - и что попишешь?
Им с нами вечная возня.
И только дождь стучит по крыше,
Их память ветхую дразня.
Свидетельство о публикации №112080408167