Скоро осень...

Скоро осень...
Не дождаться
Холодеющих берёз.
Неба просинь...
Мне б признаться,
Что люблю её до слёз.

Исхудалые закаты,
Капли серого дождя...
Осень, ты не виновата,
Что устала от меня.

Жду промозглые туманы
И озябший хруст листвы.
С ноябрём я без обмана,
Ну а с кем-то вновь на Вы.

Бестолковые рассветы
И печаль опавших дней.
Листопадные приветы,
Прилетевшие не к ней.

Мой знакомый добрый ветер,
Расплескавший шёпот сна.
Я ушёл от зноя лета,
Где осталась ты одна


Рецензии