Узник арены

Хуже казни суровой
Была участь моя.
Умирать вновь и снова -
Обреченных судьба.

Гул толпы, смех и крики -
посмотри мне в глаза.
Я не бог, не великий.
Я - убийца, я - раб.

В битве смерть - наслажденье,
Так чего ты грустишь?
Победителю смело
До земли поклонись.

Мой противник усталый,
Должен грудь я проткнуть,
Чтоб на круглой арене
Вызвать ярость и бунт.

Кровь играет умело
С одичалой рукой.
Мне пришлось стать здесь Первым,
Чтоб в боях отдохнуть

От песчанной темницы,
Где неделя - года.
Я за толику света
Душу продал бы в ад.

Войнами были в жизни,
В смерти вы мне - враги.
Я не сдамся капризам
Своей ведьмы-судьбы.

День настанет - оковы
Здешний Царь и Судья
Сбросит в ноги другому -
Смерть обнимет меня,

Она, ласково щурясь,
За пределы тюрьмы
Отведет меня к Богу,
Что Не Знает Войны.


Рецензии