Добровольцы

"Добровольцы"

Я поброжу еще нашей тропинкой,
 Вновь вспоминая о счастье былом.
 Может я стал бы твоей половинкой,
 И отогрел бы сердечко теплом.


Снял бы вуаль с твоих плеч исхудавших,
 Чтобы хоть как- то помочь пережить.
 Сильную боль о детишках пропавших,
 И смог бы вечно тобой дорожить.

Не существуют для счастья преграды,
 Но ты сказала, что больше не в мочь.
 Знать, что не будет от Бога пощады,
 Чтобы вернулась домой твоя дочь.

Сразу двоих на войну провожала,
 Их добровольцами нынче зовут.
 Тихо так сыну в дорогу сказала,
 Что только матери вечно и ждут.

И понимая, что жизнь потеряла,
 Вместе с уходом детей дорогих.
 Ты на курок револьвера нажала,
 Чтобы скорее добраться до них.

Я поброжу еще нашей тропинкой,
 Не получилось тебя уберечь.
 Все же я стану твоей половинкой,
 И заряжу напоследок картечь.

На прошлой неделе я получил очередное письмо от анонимного читателя на свою электронную почту. В нем рассказывалось о том, как его двоюродный брат так и не смог пережить нелепую гибель своей любимой женщины. Православный храм не принимает бескровную жертву людей, которые молятся за безвременно ушедших по собственной воле. Поэтому он попросил меня почтить его память этим печальным стихотворением. Я его назвал «Добровольцы». Очень жаль, что их оказалось не двое, а четверо...


Рецензии