Клок травы - и волочу...
Дождь прошел и промочил,
И, смешавшийся с озоном,
Запах душу полечил...
Помню детство с сенокосом,
Где сестренка - на стогу,
Заколола мама косы,
-Хочешь, мама, помогу?
И в копну втыкаю вилы!
Клок травы - и волочу,
Только где же взять те силы,
Что поднять их?
Но - лечу,
Чтоб охапки к стогу ближе,
Чтобы маме чуть помочь!...
И - упала!
Небо вижу...
И когда наступит ночь?...
Свидетельство о публикации №112080407967