Котенок

 Я видел на юге картину
 Когда маленький еще совсем комок
 Котенок когтистой лапкой
 Бил пса в окровавленный рот
 Шерстку свою взъерошив
 Блестел он в глазах огнем
 И пес зубами щелкал
 А цапнуть котенка не мог

 Я видел на юге картину
 И в ней я узнал себя
 Но нет не в роли котенка
 А в роли приблудного пса
 И жизнь моя в том и порука
 Собакой хожу по кустам
 Меня же судьба кромсает
 Котенком бьет по носам…

 Я видел на юге картину
 Потом горько плакал всю ночь
 И жалко мне было собаку
 И ей я не мог помочь
 Ну что я бы сделал с котенком
 Ведь он был меньше пса
 А ведь так получилось
 Котенок избил меня...
 16.07.2012г. П.В.Н.


Рецензии