Поэт

Что б случилось, прими, как оно есть.
Не задавай к оракулам вопросы.
Расстанься с тем, что помешало быть
Счастливым и неосторожным.

Художник, ты несчастен в двух
Своих мирах путей надгорних :
В одном ты человек обыкновенный,
В другом же, мученик Венеры,
За сердце взятый и за горло.

Лишь женщина посмеет еще так
Мир космоса воспринимать всем телом,
Но женщина скорее молча будет,
Взывая к Богу, просто ждать.

А тебе поэт и счастье и беда
Упало жребием, ты можешь всё под небом
Во весь свой голос выразить надежду
Сказать за всех, и за неё, и за себя.

Пусть и к бесчувственным иным
Сердцам твой стих пройти не сможет,
Но ты не дашь им умереть
Без веры в жизнь и мир людей свободных.
 


Рецензии