Прекрасен блеск дамасской стали

Прекрасен блеск дамасской стали,
                и в ножнах острый меч
Звенит, как тетива, натянутая в бое ратном,
                как имя всех вершин.
Любуюсь блеском глаз твоих,
                неистовым прекрасным взором,
Какие глупости мы говорим,
                когда встречаемся с тобою!
Предчувствием томимы,
                волнением охвачены сердца,
Не мудрено отдать капризам 
                нахлынувших сомнений океан.


Рецензии