Мертвецким сном уснул

Мертвецким сном уснул,
                свалился август, подпиленный как ствол,
Сбылось, минуя всех гадалок,
                что мы с тобой от долгих ласк устали,
Уснуть не можем, словно день и ночь
                нехоженой дорогой стали,
Как будто сон забрал с собою август,
                фиалкой ночь теперь цветёт,
И день, качаясь ветерком,  гостит у красных маков.


Рецензии