Монолог Земли
А ведь это, люди, - только начало!
Много лет вы надо мной издевались.
Но теперь — ролями мы поменялись.
Моих милостей вы ждать не желали:
реки вспять пускали, горы взрывали...
Я терпела, пока были пределы...
Исчерпались и они... Надоело!
Разве мало я дала вам свободы? -
Ваши шахты принялА и заводы!
Тайны всех своих глубин вам открыла!
Даже кровь свою качать разрешила!
Я ведь думала: потЕшатся дети,
но вреда всеръёз не будет планете.
Я же — ДОМ и КОЛЫБЕЛЬ, - каждый знает.
Лишь безумец дом родной разрушает!
Ну, а вышло всё не так, как мечталось! -
Ваша глупость выше вас оказалась.
И, когда я в космос вас отпустила,
сверхбогами вы себя возомнили.
Я от жадности от вашей устала!
Сколь богатства не давай, - всё вам мало!
Ненасытность — это тоже увечье!
Усмири свой аппетит, человече!
Вам бы многое сказать я хотела,
но воспитывать мне вас надоело!
Не учло один момент ваше племя:
это я — всегда, а вы — лишь на время!
Картинка с Интернета
Свидетельство о публикации №112080407878
С улыбкой – Наташа.
Бабка Ёшка 23.04.2020 22:27 Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа, за неравнодушие)))
Козлова Людмила 25.04.2020 15:16 Заявить о нарушении