О луне
Ты снова заглянула мне в окно,
И снова за окном темно и жарко,
И снова в небе ты висишь одна.
Ну, здравствуй бело-желтая Луна.
А где-то солнце спит за горизонтом,
Миры другие согревая светом.
А ты в окно глядишь.. и не до сна.
Ну, здравствуй бело-желтая Луна.
Романтики тебе поют баллады,
А волки воют видя лик твой полный,
Но равнодушно ты плывешь в волнах.
Лучи твои не дарят теплоты
Прохладна ночь и тишиной объяты
Пустынных улиц матовый пейзаж.
И в эту пустоту всё смотришь ты.
Едва рассвет забрезжит вдалеке,
Исчезнешь ты, расстаяв словом призрак,
Чтоб в ночь опять воскреснуть среди звезд
И отразиться вновь в моем окне.
И снова я скажу тебе: "Привет"
И восхищенья в взоре вновь не скрою,
И вновь вопросы буду задавать,
Но не услышу от луны ответ.
Ну, здравствуй бело-желтая Луна...
Свидетельство о публикации №112080400787