К Дневнику гения

На музыку Кирилла
Михалева к спектаклю "Дневник гения"




В фанданго пламени искрящийся мотив
Рассыпал дробью фейерверков звуки,
Вплетая в них отзывчивые руки
Последних танго, словно пошутив

Над гением, что так бывал несносен.
Текли Часы, а вместе с ними - Стрелки.
Отдельно жили все его Проделки…
Но гении, как все, уходят в осень.

Из сотен глаз, из сонма голосов,
Согбенный, вспоминал он иногда,
Как русской девочки испанская звезда
Всходила из  заснеженных лесов.


Рецензии
Блестяще!

И музыка слышна, и голоса, и танец... и биение Вселенной, что мог услышать гений. И где-то колокольчик одинокий чуть слышен в тех заснеженных лесах.

Наталья Меньшикова   04.08.2012 23:15     Заявить о нарушении