Идея для души

               

Строили мы, как-то, пирамиду...
Чертежи принёс великий жрец.
Вышел тут вперёд бесспорный лидер
И изрёк - " По пирамидам - спец. "

Пирамид из нас никто не видел,
С чертежами мало кто знаком.
Но сказал он - " Будет в лучшем виде!"
И за дело взялся с огоньком.

Он на нас нагнал, во-первых, страху -
Дескать, всевозможные враги
Стройку погубить хотят. На плаху
Их послать! Иль в лагерях сгноить!

А врагом у нас быть может каждый -
Брат ли, сват ли, сын или отец.
"Жалости не место в деле важном!"-
Так учил "по пирамидам спец"

Из жреца прекрасный вышел идол,
Он и мёртвый нами управлял.
А руководил, конечно, лидер.
За отца родного всем он стал!

Задом наперёд и вверх ногами
Он вертел усердно чертежи....
А, не всё равно - гора, иль яма?
Главное - идея для души!

И, с энтузиазмом, в лучшем виде,
Котлован копали вглубь Земли,
Свято веря - строим ПИРАМИДУ!
До чего идею довели?


Рецензии