Путиниана. Поэма. Фраг. 36

  Когда Володе исполнилось пять  лет,  мать отправилась вместе с ним и пожилой соседкой в ближайшую церковь и втайне от отца окрестили его.

В нас вера лишь тогда крепка,
Когда она приходит с  детства,
И дарит матери рука
Ее ребенку по наследству.

И может бабушка сказать,
Тихонько утерев глаза:
«Когда я девочкой была,
Я тоже с мамою ходила
Сюда, под эти образа;
Давно ее взяла могила,
А я пока еще жива…»

Тогда, как самый прочный клей,
Скрепляет вера поколенья,
И льет нам на душу елей
Ее псалмов родное пенье.

И ничего дороже нет
От юных и до поздних лет,
Чем льющийся от храма свет…


Рецензии