Руби с плеча здесь осторожно...
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.
(А.С.Пушкин. "Возрождение")
- Малюй, малюй, пустой ваятель,
Коль миг к тебе благоволит.
Ты мнишь, что Мойры ты приятель?
Тебе она позор клеймит!
...............................
...............................
- Остановись, пророк нещадный -
Зря Немезиду не тревожь:
Бывает и слепою правда,
И дальновидящею - ложь.
Судьба порою так пошутит,
Что сам Господь не разберёт,
И долго выходку ту крутит:
Где ж тут изнанка, где - перёд!
Шедевр замаран был не зря,
Не зря до времени томился-
Ведь не случись сия мазня,
Возможно б он не сохранился!
*** *** ***
Свидетельство о публикации №112080407543