тот кто играет на дудочке

    Ничего тебе девка-гадалка не скажет хорошего.
    У нее на губах, кислых слов, созревает смородина.
    День в дырявой калоше заснул, уплывая от прошлого
    И наткнулся на старый роддом - это родинка родины.

    Черный кофе остался на дне, после выпитой горечи,
    Опустевшего брюха горячей, фарфоровой дурочки.
    - Если мы только стадо, - ты спросишь: - то реки и горы чьи?
    А она улыбнется: "Есть тот, кто играет на дудочке".


Рецензии