Так бы, как было давно
и поезд от взрослых меня унесёт.
Всё будет поправде, но не всерьёз.
Всё будет реально, но наоборот.
Ночное купе. Сгоревшая лампа.
Обычное дело, но мысли мои
не будут уже под давлением штампа
и под притяженьем земли.
Я буду скользить по зашарканным рельсам
известного всем пути
в обычном вагоне обычного рейса.
Обычнее не найти.
Иду не искать. Хочу раствориться
в потоке дорожных огней,
идущих за ночью, как шлейф за царицей.
Я буду везде за ней.
И так бы вечно, глядя в окно,
слушая стук колёс,
ехать куда-то, как было давно.
Поправде, но не всерьёз…
18.08.99
Свидетельство о публикации №112080407426