Странницы страницы

Странницы страницы!
Здесь не услышат ваш призыв,
и каждый хам, про всё забыв,
вас одичало сторонится.

Вы воспеваете свободу
в краю без почвы и ростков
под звон цепей и лязг оков,
под крики дьявольского сброда.

Им любо пить взахлёб из вены
и возлегать на черепах.
Им чистый воздух – это прах
и нет свободы лучше плена.

Летите ж выше от земли!
Здесь много странников сгорело,
попав под огненные стрелы
и раскаленные угли.

17.08.99


Рецензии