Кусково

Жизнь прошла бестолково –
Так хоть теперь не шалей,
И ни о чем не жалей.
Ты не дама в Кусково,
Не нужны ни лорнет, ни шлейф.

По дорогам пчелиным
С голубым вещмешком
Полечу почтальоном,
Призрачным ямщиком.

К вам, жасминные чащи,
Лебедь чудо-перо,
От Жемчуговой Параши
Есть у меня письмо.

Перекрестясь пуховкой,
Недоучивши вздор,
Шла на сцену походкой
Деревенских Аврор.

Ближнего Подмосковья
Зоренька и сестра,
Что, актерка Прасковья,
Миновала пора?

Музыка отзвучала,
Промелькнула земля.
На прилавках развала
Бывших звезд шиншиля.

В департаментах горних
Я всего лишь курьер,
Просто почтовый голубь,
И не ищу карьер.

Ландышам и поэтам
(Факс – устаревший фарс)
Передаю приветы,
Тет-а-тет и анфас.

Из дождей вересковых
Лесенка сплетена.
Я упаду в Кусково,
Подхватите меня!

Там в Венерином гроте
Есть качели любви,
На рапирах эротики
Свадебные бои.

Там косящий художник,
Из угла, на чертей,
Голову, как картежник
Шлет на даму червей.

Живы шлепанцы графа,
Здравствуют соловьи.
Как столбы телеграфа
Ставлю рифмы свои.

Иль верхом на грифоне,
По спирали строки!
– Меж мирами, графиня,
Есть тоннели – стихи.

Т. Гранатовой, Лизе N,
От дриад, наяд
Я доставлю в Элизий
На любовь компромат.


Рецензии