Оборотень

По губам мертвецов
мы читаем молитвы,
уповая на помощь
с разбитых небес.
Властный голос зовёт
на священные битвы –
и уходят бойцы
за чужой интерес.
И уходят бойцы
за чужой интерес.

Тыча пальцем в историю
старых тиранов,
выставляя под суд
диктатуры вождей,
истекает слюной
над отечества раной
самый главный,
законный,
всеправный злодей.
Самый главный,
законный,
всеправный злодей.

И ложится на землю
великой державы
от него многоглавая
черная тень,
пригреваясь вальяжно
на лоне пожаров.
Это власть новых сил.
Это оборотень.
Это власть новых сил.
Это оборотень

11.08.99


Рецензии
Грустно. Но жизненно.

Некто Отрекшийся   04.08.2012 22:06     Заявить о нарушении