Синица

Ты лети, моя синица,
За далёкую зарницу,
За моря и океаны,
За метели и бураны.

Улетай, не возвращаясь,
И, быть может, я, отчаясь,
Буду волком нынче выть,
Чтобы птицу позабыть...

Время тает, словно льдинки,
И последние снежинки
Моей скорби улетят,
В жарком пламени сгорят.

Всё пройдёт: и боль, и слёзы,
Станут сном былые грозы,
Только память будет жить -
Не смогу её убить.

Где ты, милая синица?
Далеко же - за зарницей,
За морем и океаном,
За метелью и бураном...


Рецензии
Нравится настроение у стиха - такая светлая грусть... Очень лирично.

Илья Широколобов   20.07.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.