Поговорили...

Я хочу говорить с тобою
Про любовь, про квазары, про Трою,
Про возню не рождённых ребят
От тебя...

Вот во что не хочу углубляться -
В курс валюты, "инфляций-стагнаций",
Иль как ест в зоопарке тюлень...
Как-то лень.

Я прошу об одном одолжении-
Быть в восторге моим предложением
Прогуляться по свежести рос...
Я всерьёз.

Иль поедем, обнявшись, в вагоне
И на Богом забытом перроне
Сядем с краю ногами болтать
И мечтать...

Ну, а хочешь, с обрыва - и в реку!
Хоть всегда, пацанам на утеху,
Я боялся оттуда сигать...
Наплевать!

Ты в плену Золотого Металла...
Я ж хочу, чтоб улыбка играла
У тебя на лице как заря...
Только зря.

Ты, послушав с пустыми глазами,
Скажешь: "Надо заняться делами!"
И, зевая, посмотришь мне в рот...
"Не е...т".


Рецензии