Убиение Олоферна

Нельзя  предостеречь
и  падает  наверно
Юдифью  сжатый  меч
над  спящим  Олоферном.
Мгновенье  или  два
они  себе  не  верят –
живая  голова
и  мертвая  царевна.
Глядят,  свершив  добро,
спокойные  на  диво,
с  полотен  мастеров
ожившие  Юдифи,
пролив  на  ложе  кровь
без  страха  и  без  пыла..
как  видно,  мастеров
Юдифи  не  любили. 


Рецензии
Интересный взгляд на чисто женский поступок)))

Елена Элентух   05.08.2012 11:02     Заявить о нарушении