Кот

На шее чувствую ошейник.
Какой провел меня мошенник?

Не плоть, не дух,
Не бог, не червь.
Слуга и друг,
Да только чей?

Не сер, не пестр,
Не раб, не царь.
Быть может, пес?
Увы, не псарь.

Я кот, увы, без коготков,
А просто Васька, был таков.

Не процитирует гламур
Мое простецкое мур-мур.
И с пуговки свисает хлястик,
Как трепаный, несчастный хвостик.

Мне в час, когда выходит тать,
Младенчики боятся буки –
Нырнуть бы с головой в тетрадь,
И ставить синенькие буквы.

Не прогоняйте чудика
С полуночного чердака.
Хоть нет добра без худа,
Не выселяйте чуда.

Я кот в венке из незабудок,
С чернильницею, полной слов,
И до архангельских побудок,
Твой паж, весна, твой страж, любовь.


Рецензии