Суаре

Вечерами твое зеркало
На меня угрюмо зыркало.

Молча осуждал рояль,
И вполголоса мораль
Мне читали ходики,
Старые уродики.

А сваровские фужерчики,
Сняв картонные тужурочки,
Во хрустальной наготе
И в кристальной чистоте
Ожидали чьих-то уст.
И лежал на полке Пруст.

Фауст, Лист, латунный крест!
И стоял капусты хруст,
Кто капусты больше съест.
– Там лох-несси?  – Гриль-лангуст.
– Щупальце и ляжку! – Йес!

Нынче гости на дворе,
Не журфикс, так суаре.

Медом тек тот модерн-токинг:
– Что за мёбель?
– Это теткин. Называется «Пегас».
Дядя делал на заказ.
– А маэстро был не лох.
            Боги, что там за сполох?
Лорелея здешних мест!
– Это Ольга, крейзи гест.
– И в глазах такая грусть!
(Ах, спаси, латунный крест,
Сохрани от этих уст!)
 – Ты  – с любовницею муз?

Платье – английский покрой,
Бутерброд держу с икрой.
Отчего же твое зеркало
На меня угрюмо зыркало?


Рецензии