Дорога к дому

И вот опять...дорога к дому,
Ведь он мне снится до сих пор,
Там, в милом месте, все знакомо,
И мой туда направлен взор!

Мне кажется:найду там счастье,
Что ускользает от меня,
Отступят от меня напастья...
И непонятная    вина!

Я разве так мечтала жить,
Когда родятся мои дети?
Кто мог меня бы научить,
Не ошибаясь жить на свете?

...Я вышла замуж, не любя,
Мне говорили:"Ты привыкнешь!"
Всегда беда найдет тебя
В такой семье! и ты поникнешь.

...Жаль, не дано мне было знать:
БЕЗ ТЕПЛЫХ
          ЧУВСТВ
                НАМ НЕ ПРОЖИТЬ!
Не сразу можем мы понять -
Жить без любви - всегда тужить!

...Без меха шубу не сошьешь!
Из дырки - бублик не спечешь!
Так нет семьи без доброты!
О ней оставьте вы мечты.

Ну , а отец моих детей
Жил очень просто, без затей!
А чувства доброты и ласки
Не понимал даже с подсказкой!

...Дорога к дому нелегка,
Потратить надо много сил!
Ведет домой судьбы рука,
А по чужбине - "черт носил"!


Рецензии