Груз-200

 Прощай, Москва! Прощай, Арбат,
Куда ходили мы гулять!
Прощайте, милые и верные подруги!
Висит на шее автомат,
Нас посылают воевать.
И слышится чужая речь...
Привет иль ругань?

Освободили  полстраны
И гибнут верные сыны
Вдали от Родины своей,
В стране Пророка.
А тем, кто выжил, снятся сны:
Берёзки милой стороны
И дом родимый, что так далеко-далёко!

Назавтра в шесть часов - подъём!
Везут нас на аэродром:
На вертолётах наш десант
Готовят в горы.
А вот - "груз 200"* - на Союз...
А, вдруг, и я вот так вернусь?
О, Боже! Знаю,что умру.
Но, пусть, не скоро!

Ведь ждёт меня родной Арбат,
Куда ходили мы гулять...
И ждёт меня моя красавица-девчонка!
И вот... расстрелян магазин...
В ущелье - "духи"... Я - один.
Немеют пальцы, сжав последнюю...
            лимонку...

Прощай, Москва! Прощай... Арбат...
                ( *на языке военных груз200 - цинковый гроб с телом погибшего)


Рецензии