Странник

Где-то лениво вращаясь,
В космической пустоте,
Из прошлого возвращаясь,
Странник летит к Земле.
Ему улыбаются звёзды,
Качаясь в эфирных волнах.
Плывёт сквозь галактик космы,
На солнечных парусах.
Летит он к своей подруге.
Осыпались в вечность года,
Когда молодой и юной
Впервые её увидал.
Объятия ждёт в награду,
Свободный верша полёт -
Надев облаков наряды,
Подруга Земля встречи ждёт...


Рецензии