Часы жизни
А сделать хочется так много.
Орлом ты рвёшься в облака
И забываешь ведь о многом.
Пройти тернистый этот путь
Не просто иногда бывает.
Так в чём же, в чём всей жизни суть?
Один Господь лишь это знает.
Теряя силы, тянешь ввысь,
Свои зачёркивая годы.
Осознаёшь – прошла вся жизнь
И не собрать теперь уж всходы.
Вот жил, но будто бы не жил.
На что потратил своё время?
Чему себя я посвятил?
Зачем взвалил такое бремя?
Часы идут всегда вперёд,
Не сдвинуть точку нам отчёта.
С косой подруга всех нас ждёт.
Такая у неё работа.
Так в чём же этой жизни суть,
Где точка соприкосновения?
Где взять билет в обратный путь,
Где нашей жизни продолжение?
1981.
Свидетельство о публикации №112080407035