Исповедь

Хочу я к Батюшке на исповедь,
Но как скажу я о грехах?
Их много, видимо не видимо,
По жизни, в мыслях и в стихах.

Вот как-то в церкви я молилась,
А Батюшка- красавец, эх,
В него я, кажется, влюбилась,
Ой, что же это, снова грех.

Ну,  я конечно не ворую
И убиваю только мух,
Бывает чуть поозорую-
Любила раньше сразу двух.

Но никого не предавала,
Была советчицей для всех,
А вот с соседом флиртовала,
Чуть-чуть и это тоже грех?

Завидую соседке Тае,
Она живёт покруче всех..
Чего ей только не хватает-
Ой, зависть это тоже грех.

Когда с подружками встречаюсь,
Так наши встречи хороши,
Мы вчетвером, за рюмкой чая,
Бывает, столько нагрешим…

И насмеёмся до упада,
И как всегда, подруга Света,
Вдруг скажет: «Есть поменьше надо,
Опять нарушили диету»…

И поболтаем о мужчинах:
Ну, тут  конечно, вспомним всех:
«Ах, тот - хорош, а тот - скотина»
Хоть осуждать, конечно, грех…

А где ж мне грешнице до Рая,
Грехов вовек не отмолить,
Но я ж ещё не умираю,
А как же жить и не грешить?

Мои грехи, как в небе туча,
Быть может, выльются с дождем
И перестанут меня мучить,
А с исповедью – подождём…


Рецензии
В жизни всё закономерно и случайностей в ней нет. Всё оценится, наверно, за проступки и ответ.

Светлана Орчикова   11.08.2012 17:15     Заявить о нарушении