Развилка

На развилке, две тропинки
Заплутали в мураве.
Расходились, заблудились
Мои мысли в голове.

Нельзя влево,нельзя вправо,
И назад не повернуть.
По бокам одни завалы -
Не проехать, не свернуть.

Если встанешь на дорожку,
Что налево поведёт -
Жизнь чужую понемножку
Та дорожка изведёт.

Если в сторону иную
Поспешишь продолжить путь -
Перейдёшь судьбу другую,
Позабыв себя вернуть.

Повернёшь коня обратно,
Чтоб себя не потерять -
Уже выросла преграда,
Не воротишь время вспять.

Две дорожки, две тропинки
Мне попались на пути.
Рву себя на половинки -
Не остаться, не уйти.
 


Рецензии