жизнь продолжается

Она сидела у открытого окна и смотрела на небо, на мимо пропрыплывающие облака... "Вот все и закончилось",- подумала она. Начинается новая жизнь. Все будет отлично. Словно облака в памяти проплывали воспоминания и отклики или скорее ее собственные оценки событий. А в общем-то в данную минуту все прошлое было уже не важно. Каждый остался при своем. А она пошла дальше. Думать в общем- то не очень хотелось. Хотелось лишь созерцать происходящее в природе- родные что-то говорили, дочка подбегала , буськала, племянник с его неутомимым познанием жизни умилял. Жизнь продолжалась и несла неповторимый колорит дальнейших событий. Кто- то позвонил - поздравил с днем рождения, нажелал кучу приятностей. На телефон сыпались сообщения... Телефонные звонки. И только один телефонный звонок всколыхнул , и заставил душу подняться к небу. Она так долго его ждала. С той минуты она уже четко осознала, что будет делать по приезду в город и с кем она будет идти дальше по жизни. Четкое осознание, понимание и осязание внесли в ее душу прямоту и ясную видимость дальнейшей жизни. "Все вернулось на круги своя"- подумала она. Все сделано правильно. Захотелось перекурить. Выпускаемые клубы дыма не тревожили, а давали отдохновение и приятно будоражили носовые рецепторы. Она всегда любила запах хорошего табака. Родные жарили шашлыки, говорили приятные вещи. Она тонула в их душевной теплоте и внимании. Играло радио. Сыпались шутки. Муж в очердной раз смешил всех до слез своими анекдотами. Все хорошо. Жизнь продолжается и она - самое большое чудо, на что способен Бог. Спасибо ему за все. 


Рецензии