***

Понадеясь на удачу
Да на молодость свою,
Годы синие растрачу,
Жажду в Лете утолю.

А пойму - всё было всуе,
Что ж, кукушку отыщу,
У задумчивой вещуньи
Долгих лет не попрошу.

Попрошу лишь песни тайной,
Той, что в сердце умерла,
Горьких слёз вслед птичьей стае,
Что стыдясь не пролила.

Буду птицу до рассвета
 "Быть мне?быть ли?"- вопрошать,
У людей не жду совета:
Где уж людям птиц понять.


Рецензии